Schlagwörter
Dirndlstrauch, Ernte, Früchte, Garten, Kornelkirsche, Sommer
Unser Kornelkirschenstrauch im Garten – bei uns in Österreich auch *Dirndlstrauch* genannt – ist voll mit roten Früchten
Die roten kirschenähnlichen Früchte sind wahre Vitamin-C-Bomben und werden gerne zu Marmeladen, Säften, Likören und Edelbränden verarbeitet.
Weiters enthalten die Früchte Kalium, Kalzium, Phosphor, Magnesium sowie Eisen und machen sie zu einem Wundermittel gegen Gicht und so manches Magenleiden.
Andrea sagte:
Die Kornelkirschen hab ich auch sehr gern. Witziger Name – Dirndln. Ich finde sie besonders lecker als Sirup, dafür braucht man auch nur wenige, denn nicht immer fällt die Ernte groß aus. Schöne Bilder hast du gemacht von den leckeren „Kirschen“.
BrigitteE Bremen sagte:
Wir kamen nie zum Ernten, lol.
Alle aufgefuttert von den Vögeln.
So schöne Aufnahmen sind das!
Liebe Grüße
Brigitte
Linsenfutter sagte:
De Namen „Dirndl“ kannte ich noch nicht. Schönen Abend.